Грустно... Ъ

Александр Мясников Шико
Свои долги сумел раздать
Жизнь доживаю сном тягучим -
И о несбыточном мечтать
Скучно!
Не вспыхнет огонек в груди:
Там холодно, темно и пусто -
Осталась юность позади…
Грустно!
За все ошибки и грехи
За тех, кого я зря обидел
За неудачные стихи
Стыдно!
Всю жизнь коварная судьба
В колеса ставила мне палки -
И неудачника себя
Жалко!
Был выручить любого рад
Терпя удары в спину стойко -
Но пить чужих предательств яд
Горько!
Себя искал - и не нашел
Печали чашу переполнив -
И жить с израненной душой
Больно!
Семьи не будет никогда;
Любовь умчалась в день вчерашний -
И перед дверью в никуда
Страшно!
Мне в небе больше не летать:
Душа уже не рвётся к звездам!
А жизнь сначала не начать:
Поздно…