Придется ему тогда

Петелина Мария
И давно, говорит, стоит, говорит, дракон,
говорит, говорит, и никак его не заткнуть,
говорит, предлагали бабу, здоровый сон,
говорит, говорили, что здесь королевский путь.
Говорил, говорит, самый важный его злодей,
камергер, говорит, запинается и бормочет,
но дракон, говорит, говорит, что ему - людей,
говорить, говорит, и с пути уходить не хочет.
Говорили ему, говорит, что тогда беда,
говорит, говорили - не надо нам тут причуд,
говорит, говорил, что придется ему тогда...
Я смотрю как он мечется. Слушаю. И молчу.