Пусть опять мне шепчет синий вечер...

Серафима Лежнева 2
Пусть опять мне шепчет синий вечер,
Тишиной укутав нежно плечи,
Имя, что забыть я не смогу -
Птичий след на выпавшем снегу.

Я тебе совсем не дорогая,
Как рябина чёрная, нагая,
Что озябла за моим окном.
В этой сказке решето вверх дном:

Небо прохудилось, сыплет с тучи
Снег мукой... Но ты ведь самый лучший,
Даже, и не помня обо мне.
И горю я, как свеча в окне.

То, что ты забыл, я принимаю,
И тебя усердно забываю,
Но мечтаю всё равно о встрече
В этот бесконечно-синий вечер.

Мне б на миг к груди твой прижаться,
Не дыша, в беде моей признаться,
Чтоб провёл рукой по волосам...
Остальное ты расскажешь сам.

Только нет надежды мне на встречу,
Снова вечер за окном привечу,
И не спю до утренней зари,
А рябину греют снегири...
10-15 ноября 2016.