Ключик к счастью

Ольга Боровикова 2
За окном панорама осенняя               
Обнажила природную суть.
Прекратились в саду песнопения,
Проторили на юг птицы путь.

В небесах воронье хрипло каркает,
По душе ему хмурый ноябрь.
Может, радуют яблоки яркие,
Что на ветках оставил сентябрь?..

Завести что ль беседу хорошую
Нам с тобою, оставшись вдвоем.
Возвратившись на миг в свое прошлое,
Ключик к счастью былому  найдем.

Прикоснется к душе лучик трепетный,
И осветит осенние дни,
Детским смехом наполнит и лепетом,
Возвратит нас на круги любви.

Разве могут денёчки ненастные
Нас рассорить и ввергнуть в печаль?-
Взгляды наши пока еще  ясные,
Ты на плечи накинь мои шаль.