Как хочется в край далекий

Вадим Виноградов
Как хочется в край, далекий,
деревеньку, в лесной глуши.
Где водоем пожарный,
спрятался в камыши.

Проснуться бы утром рано,
в сеновале, под крик петухов.
Где в старом сенном амбаре,
далекого детства зов.

Привязать бы на древко леску,
а к ней, крючок прицепить.
Червячков накопать, и на речку,
на заре посидеть, поудить.

Как хочется в край, далекий,
где в лесу, заблудились мечты.
Ладошки свои, сложить в рупор,
по-аукать, что б снова найти.

Как хочется в край дурмана,
где жизнь, течет без обмана.
Где медью в глазах горит,
первой любви, буллит.