А можно

Лилия 5
А можно бородку тронуть,
Наощупь Вас ощутить,
Качать в море глаз бездомных,
Мгновения ветра пить.

Как дождь по стеклу стекает,
Как праздник, не каждый день,
Как снег по дворам летает,
Как бродит в тайге олень.

Заснуть одиноко,с обетом,
Ни в чём Вас не упрекнуть,
А можно Творцу карету,
И дьяволу зыбкий путь?

А можно не красить губы,
Холстом застелить кровать,
А можно,завоют трубы,
А можно, исчезну опять...

Безбожно денёк был трудным,
Ты  сердце мне рвёшь, прося,
Он был на минуту грубым,
Когда с губ слетело:нельзя..