Сеня

Лёля Васильева
Расскажу тебе сказку...
про Тутанхамона...,
хоть прож`ил очень мало...-
остался в веках...,
протяни свою ручку...,
за `окнами...-солнце...,
это в гости пришёл...
добрый "Ра"...
Ты забудь про уколы...
и толстые трубки...,
про кровавые пятна...
на белой постели...,
помоги ему...,Боже...,
пусть детские губки...
улыбнутся весенней капели...,
не сомкнутся в суровой зиме...
Расскажу тебе сказку...
про Тутанхамона...,
фараону величие...
небом дано...,
а в душе...он...,
как ты...,
босоногий мальчишка...,
ночью долгой мечтал при Луне...,
звёзды падали в в`оды...
глубокого Нила...,
паруса кораблей...
серебром покрывая...,
и...открыли дорогу...,
в которой вся сила...
Я прошу тебя...,не уходи...!
(Солнце спряталось в землю...,
в палате...темно...
(Кроме Смерти...)
Здесь нет...никого...)