Новый Год

Александр Белов 15
Морозом реки все сковало,
Снега в полях еще чисты.
Земля под белым покрывалом
Спит безмятежно до весны.

Луна серебряной вуалью
Укрыла снежные поля.
И млечный путь дорогой дальней
Уводит в звездные края.

Там, в небесах, в упряжке резвой,
С мешком подарков детворе,
Летит над миром белоснежным
Волшебник в белой бороде!

Он каждый раз из сказки зимней
Приходит к нам на Новый год!
Под перезвон часов старинных
Подарки детям раздает.
 
Земля под белым покрывалом
Спит безмятежно до весны.
Еще не пахнет снегом талым...
На ветках мерзнут снегири...