Так...

Александра Иванова Шурочка
Так снежно, обломился стержень
в тиши, завязанной узлом,
когда повсюду заонежье
и пахнет стираным бельем.

На спицах оживают шарфы,
сезон открыт простуд и терафлю,
а на горбе обледенелой арфы
какой-то умник проложил лыжню,

На елках волки и трусишки-зайки
заполнят праздничный эфир,
а шустрые снегиричные стайки
клюют батон, как будто пьют кефир,

И бледен будет угольный и черный,
пока не всполыхнет строка,
трещит по-зимнему сорока,
с ума сойдешь, от белого сойдешь
с ума...