Теперь здесь жизнь настала

Ниушта Уоука
Теперь здесь Жизнь настала.
Да где же Ты, безгрешная, витала?
           Зачем так долго!

Тем временем
           здесь Некто отделил
от Времени .   .   .   .   .   .   .  Пространство,
от Низа .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   Верх,
от Света .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .  Тьму,
а внутреннюю Клеть .   .   .   .  от внешней,
осеннюю Любовь .   .   .   .   .   . от вешней.

А сказочное всё убранство
он поделил:
           на Рабство ------------------- и Свободу.
И в Рабстве:
           Счастье, Горе и Мечты!..

Но поделил Он это так умело,
           чтоб о Свободе
                       даже Ты!
                                   - не смела
и помышлять.
           Чтоб Ничего не знала
Об этой Странной Части
                       - обо Всём.
Чтоб, как и все - в глубокий Сон упала.

Душа Моя!
           Как долго Ты витала
над Чёрной Бездной!..