Акварели Андрияки

Василий Романенков
Играет Солнце сквозь фольгу листвы...
Дождь моросит под музыку тумана...
Вот, так же и полотна Левитана
Лучат добро, спокойны и чисты.

Так и стихи Есенина звенят
Чуть слышно и до одури прелестно.
Лишь не хватает мне, признаюсь честно,
На ветках - гнезд и бойких воронят.

Но это дело вкуса. Птичья трель
Не терпит суеты и промедленья.
Ах, Андрияка, божье повеленье -
Плеснуть на лист живую акварель.

Пионы - прелесть, тыква - хоть сейчас
На выставку народных достижений.
Есть у картин такое притяженье,
Что и земного не слабей подчас.

С улыбкю гляжу на бересту
Четы берез за дружеской беседой...
Вот если б я умел так чутко ведать
В любой частичке мира красоту!

Здесь славен дух и бесподобна плоть.
Художнику усердно служит Муза.
Вон, средь цветов - рубиновость арбуза...
Я б съел бы тот и тот, и тот ломоть!