***

Валерия Пурцеладзе
В сбивавшем с толку приглушенном свете,
Кто-то кому-то врал, как на духу.
И кто-то верил, кто-то жадно верил
По глупому, наивному уму.

И все тайком вздыхали с облегчением, -
Кому-то снова есть, куда прийти.
Кому-то снова будет утешение:
Ведь есть, чем жить, пусть даже и во лжи.

А кто-то мёртво спал, пропив все деньги,
Залив тоской трагедию души.
И кто-то у окна в пустынной спальне
Все ждал: вот-вот, заслышатся шаги…

Но по закону утреннего света,
Тускнела ложь, и правда била в грудь.
Кто-то трезвел, не спасшись от рассвета,
А кто-то, не дождавшись, шел уснуть.

Так и живут все: кто-то, с кем-то, где-то,
Все как-то, все никак, лишь бы уснуть.
Сменяется вокруг лишь яркость света,
Но неизменной остается суть:

Не правда - ложь. Не избежать рассвета.
И звук шагов не сгладит тишину.
Замедли ход, пропащая планета.
Замедли ход. Довольно. Я схожу…