Услуга щучья

Ольга Бант
Любовь черствеет - сдобное не вечно,
лишь память панирует в сухари.
Дарёное по случаю колечко,
я не ношу. Как сможешь - забери.

Ищи у рыбок - в проруби! Профукал?
Оно на дне аквариума. Эх!
Вот, если б в сказке вырвалась та щука,
отдать кольцо желаний не успев.

Не пристрастился б к "щучьему веленью",
не усыпил волшебника в себе,
ценил неповторимые мгновенья,
был благодарен своднице-судьбе.

Привыкну ли когда-нибудь к разлуке?
Об этом не узнаешь ни-ког-да...
Пообещай вернуть колечко щуке,
чтоб та нашла другого рыбака.

22.11.16