Сожаление

Юрий Кандыбин Родник
Какая жалкая свобода,
Червя, живущего в земле!
- Печально молвил с небосвода,
Орел, паривший на крыле.

И молвил червь: "Полёт - неволя,
Как жаль парящего вдали,
Какая горестная доля,
Орла - изгнанника земли".