М. Молитва

Прихожанка
Ладан – мёд, а пьётся горько,
словно ладанную дольку
сок полыни окропил.

Тишины не загустила,
просто вылила чернила
на меловые листы.

Что-то выйдет. Не молитва.
Тени мечутся, что титла,
меж ресницами, по лбу.

Ладан – мёд, но почему,
у иконного угла
я полыниной вросла
в поле зябкое. И снова

пробиваю  тело Слова
хворостиной-головой.



11.2016