Гордился как-то бог Меркурий

Александр Сосиновский
                Моему другу


Гордился как-то бог Меркурий:
"Я победил всех этих фурий, -
На небе тучи разогнал,
Чтоб мир добрее, лучше стал!"

Ты родилась в таком созвездии,
Где знают толк добру и чести,
Где ценят знания и труд,
Где "святость" Ольги берегут

Ты рождена, чтобы блистать,
Олимп науки покорять,
Тебя почтили в бакалавры, -
Твой путь украшен только в лавры!

Как Мессинг ты, иль та же Ванга,
А может даже выше ранга...
Ты дар предвиденья открыла,
Когда на смертном одре бЫла

Способность видеть сквозь года
Тебе присуща иногда,
Открой же мне и мой секрет:
Что ждет меня чрез пару лет?

                22.11.2016г.