Мы спим а что-то происходит 197

Бурденюка
197
Мы спим, а что-то происходит в мире:
То от стены к стене случайный звук
Не может места отыскать в квартире,
Как канарейка, вырвавшись из рук;
То полная луна, как Пенелопа,
Кого-то ждущая, скорбя плывёт,
И оком кровожадного циклопа
В окне безмолвно в свою даль зовёт.
Ещё - Венера с голубым отливом
За чёрный горизонт спешит упасть.
И красный Марс с воинствующим видом
Все чары темноты спешит украсть...

Люблю смотреться в безразмерный Космос,
Всем Существом глазея в глубину,
И не пугают Деймос или Фобос,
Грозящие разрушить тишину.
       конец 1998(?)