И всё же

Владимир Войтенко
Рисуют восьмёрки
         железные "птицы",
И всё же измениться суждено.
Будут звуки в ухабах биться,
Адресата найдёт письмо,
Как клеймо.

Горизонт тишиной примятый,
У бойцов цепенеют сутки.
Завтра...
        будут белеть халаты.
Мы забудем кафе "Минутка".
Улетела буфетчица Людка.

Ждут невесты Солдат у дома.
Но дороги в "Обратно" дОлги.
Обжигают ущелий изломы,
И уже не свести наколки...

         (22.11.2016)