Туш зимнему дню

Олег Скальд
Белый снег упадет за далекой рекой легким дымом,
Ветер в поле умчит, оставляя тебе тишину.
Загорятся дрова. И тревога окажется мнимой,
Заиграет труба туш морозному, зимнему дню.

Дом уютом живет. И тепло, выдыхая, вдыхает,
Ты сидишь у печи, подставляя ладони огню.
Печь, забыв обо всем, тебе песни свои напевает,
Ветер в поле умчал, оставляя тебе тишину.