Осень ещё

Люба Новикова
И снова осень после недели зимы.
И снова жалобы - это сбыться могло б...
Но шар летит, и вечно вертится глобус.
И в разных мирах земли сбываемся мы.

Будет снег скоро. Много снега.
Чистота, холодная белизной.
Твой образ - уже не надо мной.
Твёрдость льда вокруг
    и вечная щедрость неба.

22 ноября 2016

Из цикла "Её приметы" (Осень)
Из книги "Времена года"