Мао, Картер, Брежнев и Господь Бог

Виктор Макушкин
        - рэп-притча -

К Господу Мао пришёл на приём:
«Вечный Отец! Мы так плохо живём.

Можешь ты прямо сейчас мне сказать,
Сколько китайцам ещё голодать?»

Кратким у Господа вышел ответ:
«Маяться вам ещё игрек-икс лет».

Мао заплакал, уже уходя:
«Мне не дожить до счастливого дня…»

Картер к Престолу Господню пришёл,
Очи смиренно на Бога возвёл.

«Сыто,- сказал,- в США мы живём.
Но с наркоманией в пропасть идём…»

Кратким у Господа вышел ответ:
«Маяться вам ещё игрек-икс лет!»

Картер заплакал, уже уходя:
«Мне не дожить до счастливого дня…»

Брежнев к Престолу пришёл дорогой.
Ящик в подарок «Столичной» с собой

Богу принёс. И сказал: «Саваоф!
В пьянстве народ наш мозгами иссох.

Нет: я и сам не подарок, ей-ей,
Но у меня хоть закуска сытней!

Сколько, скажи мне, ещё нам страдать:
Долго мы будем, как нынче, бухать?»

Мудрые Боже сощурил глаза –
И по щеке покатилась слеза.

Вечный Господь зарыдал наяву:
«Лёня!
Я точно –
Не
Доживу …»