Стиха разгадка...

Сергей Тригер
Стиха разгадка в первой строчке
Внезапно всплывшей из глубин души.
Все остальное только заморочки,
Нанизанные на букет из рифм.

Все остальное  – мелкие цветочки
Из жизни каждодневной суеты –
Преобразится самой первой строчкой
В полет фантазии и полубред мечты.   

И улетая, стих, как птица Феникс,
Восставшая почти из ничего,
Вдруг обретет негаданную прелесть,
Как молодое терпкое вино.