Каплями дождя

Виолетта Дюма
                Укрываюсь каплями дождя,
                Их читаю, странных, наизусть...
                Неуютно, пусто без Тебя,
                Хулиганит, как злодейка, грусть.

                Не понять мне сущности разлук,
                Не нарушить мне покой часов...
                Отчего же стрелки не идут
                Для души в каморке на засов?..

                Заплелась узорами Судьба,
                На ладонях мне оставив след...
                На губах- недавняя мольба
                Завернула наши чувства в плед...

                В колыбели- сладкие мечты
                С заунывной песенкой дождя...
                Мне рисуют милые черты,
                Столь родного близкого Тебя.

                (21.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.