Мегаполис

Инесса Митина
Мегаполис - монстров полис,
Глазами окон смотрит вдаль
Так на охоте стая гончих гонит лис,
Участникам и хочется поймать, и жаль.

Суровы правила охоты,
Ещё суровей жизнь сама,
Пройти так хочется все броды,
Тропа ведёт вокруг, кривая колея.

Особенно непросто в Меге,
Где миллионы рук и глаз,
Не отдохнуть, предавшись неге,
И не поймать судьбы алмаз.

Плутовка будто выбирает:
Кому помочь, а кому нет,
Когда и кто определяет,
Сценарий счастья и сюжет?

Но мегаполис сам и скажет:
Куда податься и пойти.
Он закалит, хоть не поможет,
Не даст свернуть зато с пути.

Нужны терпение и время,
Ещё желание идти вперёд,
А трудности,  страдания и бремя
Лишь сделают удачным сам поход.