1

Александр Рюсс
Свалилась в день предновогодья
На третьеклассников беда:

Преподаватель - дама строгая,
Но справедливая всегда -
Для сочиненья предложила
Такую тему малышне...

Мол, провидение во сне
Им Санта Клауса явило,