Закат

Джамаля Табиба
Когда день, побыв, уходит прочь,
Опуская занавес финальный,
Будь он хоть веселый, хоть печальный,
На поклон торжественный, прощальный
Не вернется, погружаясь в ночь.

Я устало вслед ему смотрю,
Может быть покоя ожидая,
Может быть немножечко скучая,
Благодарно в завтра провожая,
В прошлого копилку отложу.

И в тот самый невозвратный миг,
Напоследок словно салютуя,
Красным и оранжевым рисуя,
И с любовью небеса целуя,
Солнце свой закатный прячет лик!

Вечер настает без суеты,
Краски постепенно приглушая,
С облаков следы лучей стирая,
Месяца фонарик зажигая,
Разливает чашу темноты.

ПС: фото авторское. Закат над Бакинской бухтой.