Что такое - гололёд...

Борис Скрипников
Что такое - гололёд :
Это к нам зима идёт.
Тянет нас на приключенья,
Словно мух башкирский мёд.

Что такое - гололёд? -
Африканец не поймёт.
Потому, как в тех широтах
Солнце жарит круглый год.

Что такое - гололёд, -
Идиот по трассе прёт...
И наверно все машины
Скоро в кучу соберёт.

Что такое - гололёд?
Здесь и трезвый  упадёт,
А тому, кто много выпил.,
Тут вообще хана придёт...

Что такое - гололёд...
Тела чувствуешь  полёт,
Вот удачно приземлится, -
Это - как вам  повезёт.

Что такое - гололёд?
Травмы мелкие не в счёт.
Очень часто руки, ноги
Попадают в переплёт.

Что такое - гололёд,
Дворник наш песок несёт...
В гипсе полежим немного -
ЖКХ предъявим счёт.

Но надеется народ:
Скоро  вновь весна придёт!
А пока, рискуя телом,
Приручаем гололёд.

                Для Тм. Гуси-Лебеди
                Проект Лирики и Метеорологи - Гололёд
                http://www.stihi.ru/2016/11/17/7347