Путь

Виктор Толстов
Годы в конвульсиях корчатся
один за одним, как волны.
И парусом одиночества
играет ветер фривольный,
злой ветер моей судьбы,
и песни его грубы.

Как мне достичь той гавани,
где я от рожденья не был,
поскольку родился в плаваньи?
Мне нужен маяк до Неба!
Но молча твердит звезда:
всегда приплывешь Туда.