Стучит по крыше

Смахтин Сергей Алексеевич
Стучит по крыше монотонно дождь,
Причудливо стекая по окошку,
Под настроение, печально на душе,
Тебя увидеть хочется немножко.

Но в эту реку дважды не войдёшь,
Хоть ты опять свободна, словно кошка.
А дождь к утру закончится, пройдёт,
И высохнет на солнышке окошко.