Я не в розыске сегодня

Андрей Битюков
Я не в розыске сегодня
Вольным воздухом дышу
Стукачам своим залётным
Доверяться не спешу.

Подозренья с меня сняты
С нераскрытых шумных дел -
Я с судьбой своей помятой
Даже малость поседел.

На чужое я не зарюсь:
Слава Богу, что живой
В русском быте уживаюсь
С грешною своей душой.

Потерпевшим я не стану
Как бы туго не пришлось
Грусть-тоску свою достану
Свою сдерживая злость.

Поделюсь грошами с нищим
Дам ему своё тепло
Нашу радость в мятой тыще
Мы разделим всем на зло.