Тарзан - наш самый лучший друг

Баккар-55
Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошек празднуется в другие дни. Так, в России его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

Двенадцать лет тому назад
Во дворе посёлка
Кошка родила котят               
В крошечной кошёлке.               

Эти милые комочки
К маме прижимались:
Один сыночек и две дочки -
Немощно толкались,

Круглой головой вертели,
Лапками пинали,
Всё пищали – есть хотели,
Молочко искали.               

Как котята подросли,
Попали под раздачу:
Двоих соседи увезли
За город - на дачу.

Одного забрал и я:
С величественным станом,
Весь красавец из себя -
Нарёк его Тарзаном.   

Элегантный, мускулистый,
Ушки малые – торчком,
В голубых глазах лучистых
Уголёчки с огоньком.               

Моих преданных друзей
Он легко в себя влюбил,
Лаской нежною своей
Покорил, заворожил.

Как услышит их с парадной,
Поведёт своим хвостом,
Словно хищник из засады,
Мчится сразу напролом,

Подбежав, взметает вверх
Прямо в руки к ним,
Поражая прытью всех,
Озорством своим.

Он ласкается, мурлычет,
Забирается в рукав,
Лебезит, ладони лижет,
Тон приветливый задав.

Дом стал, словно балаган:
Крики, грохот и галдёж,
Где друзья, а где Тарзан -
Сразу и не разберёшь.

Обаянием детишек
Нежно обольщает
И девчонок, и мальчишек
Шалостью прельщает.
 
Дети часто на обед
Не хотят идти домой,
В этом есть один секрет:
Мой Тарзан – им друг большой!

С ним, играясь, забывают
Про обычный свой режим,
И родители не знают,
Что же с этим делать им:

Меж детишками никак
Не поделишь ведь Тарзана…
Что придумать можно так,
Чтоб домой они шли рано?
 
И решили: всех котят,
Что блуждают во дворах,
Нужно взять в семью ребят
И растить в жилых домах,

Чтоб на улице они
Слепо не гуляли,
Ребятишки-шалуны
Их не обижали…

И с той радостной поры
Нет больше недовольных:
Опустели все дворы
От котят бездомных.

А Тарзану невдомёк -
От его любви
Все котята уголок
Тёплый обрели.

Он, как прежде, дуралей,
Тешит всех вокруг.
Для родных, моих друзей -
Самый лучший друг!...