Вот бы снега...

Светлана Пчелинцева 2
Вот бы снега на мерзлые тротуары,
Чтоб шаги не слышны были гулко,
Чтоб в снегу утопали бульвары,
Чтоб засыпало все переулки...


Вот бы солнышка к нам поближе,
Чтоб светило и грело жарко,
Чтобы свет все сугробы выжег,
И совсем мне сугробов не жалко...

Вот бы неба синего ,звонкого
От капели чтоб морем пахло...
Ручейка с ледышками тонкими
И травой прошлогодней и чахлой...

Вот бы дней светлых,долгих и жарких,
Чтоб подсохли все тротуары...
Чтоб в лесу распустились фиалки
И каштаны цвели на бульварах...