Встреча с первоклассниками

Владимир Павлов 6
Когда то я учился здесь;
Сейчас для вас - я дед,
И потому открою вам
Свой маленький секрет.

Ученье свет - скажу я вам,
А неученье - тьма,
И много маленьких ребят
Набрались здесь ума.

Здесь Мир тетрадок, Букваря,
И всяких умных книг;
Их учит здесь совсем не зря
Прилежный ученик.

Букварь - для маленьких детей
Начало всех начал;
Когда ходил я в первый класс
Его я изучал.

Вас здесь научат умножать,
Делить и вычитать,
И много разных добрых книг
Научат прочитать.