Сказка о Щуке и Емеле

Галина Зараганникова
           ***
            Вольная интерпретация

Зовут за стол, уже уха готова
Обеденное время на часах.

– Ты о бездельниках читаешь снова?
– О тех, кто свято верит в чудеса!

Ведром из речки зачерпнул однажды
Емеля разговорчивый улов.
Услышал и, беседуя отважно,
Уверовал в правдивость рыбьих слов.
Явилась лишь ему и неслучайно
(Иным ведь ясно: рыба – быть ухе)
То, что открылось, сохранил он в тайне –
Вот кто поверит этой чепухе!?
«Есть справочник, все в атласе наглядно,
Да каждый школьник знает о таком:
Тип хордовые, звук издать – уж ладно,
Но молвить человечьим языком?!
Вид, род, подвид, семейство как порука –
Нет говорящих рыбок, ты о чем?»
Ихтиология всем нужная наука,
Но, думаю, она здесь не причем…
Лишь тех, кто Волшебству душой открыт
Без лошадей умчат в Мечту их сани,
И рыба Щука вдруг заговорит
С тем, сердце чьё трепещет и мечтает.
Кто свято верит в Чудо и поныне!

Теперь – за стол, а то уха остынет.