Снег

Татьяна Сытина
Мне чувства твердят о его новизне.
Я верю в неё и не верю...
Сегодня какой-то особенный снег,
Похожий на боль и потери,

Похожий на кем-то рассыпанный прах
Вчерашних иллюзий крылатых,
Похожий на пепел, похожий на страх
И стены больничной палаты.

Стерильная простынь... И город на ней
Разлегся дворнягой бродячей.
И падают хлопья беды солоней —
Наверное, ангелы плачут...