Пасьянс

Наталия Наволокина
На Даму пик Валет трефовый
Улёгся снова, и… лежит.
Пасьянс унылый и не новый,
Но вечный, как библейский жид.

А Дама вновь не возражает,
Ей очень даже комильфо!
Трюмо привычно отражает
На креп спадающий шифон…

И лишь Король, больной и старый,
Начавший некогда с низов,
Страдает от любовной драмы
Среди шестёрок и тузов.