Вечерний вальс

Александр Анатольевич Губенко
Закат теплом едва заметно дышит.
Накинул вечер синий палантин.
Прибрежный луг волшебной нитью вышит,
Мир погрузился в сказочность картин.

Ложатся в бархат на запруде мели.
Засеребрились локоны берёз,
И в лунной пудре призрачные ели
Вонзают копья в тело первых звёзд.

Земной покой, подходит ночь душиста!
И только слышно в отдаленье лишь,
Как переборы клавиш гармониста
Аккордом вальса разрывают тишь.