На октябрьской, на неделе...

Дмитрий Качкин Кракенор
На октябрьской, на неделе
Прилетели свиристели,
На берёзах песни пели
Всё о будущей капели,
Что всплакнёт в конце апреля,
Вспомнив, вдруг, о бабьем лете,
О волшебном разноцветье,
Что кружит в октябрьском свете
Весь вбирая воздух нежный,
Предвещая праздник снежный,
Что рябит огнём сверкая
В хвойной зелени морозной
Исполняя ночью звёздной
Ту мечту, что стала крёстной
Пред иконой Чудотворца...
И  с узорами оконца
Нашу сущность украшают -
Ведь они пока не знают,
Что от счастья вдруг заплачут
В дни последние апреля,
Прилетят вновь свиристели
Песню петь всё о потере,
В землю, что уйдёт с капелью
Предвещая жаркий полдень,
Где полёт пчелы не быстрый
Нам даёт нектар душистый,
Наполняем мы которым
Своё тело в зимний вечер,
Что кладёт ковёр на плечи
В совершенных весь узорах...
И невольно вспомним ворох
Драгоценных ярких листьев -
Глядя на огонь в камине -
Слыша песню свиристелей
На берёзах что нам пели...
И о будущей капели
Будем думать до апреля
Предвкушая трепет крыльев
Над цветком пчелы душистой,
Что без устали искристый
Сок цветочный с солнцем дарит
После жарких летних песен...
Ну, а осенью нам бабы
Свои ноты вновь растратят.
Свиристели их подхватят
В октябре апрель вдруг вспомнив...
14 октября 2008 года
г. Красноярск