Слова, слова

Александр Филимонов 4
Во времена социзма, во времена ожидания коммунистического рассвета кормили нас всякими обещаниями. говорили, что это самый правильный путь, хотя уже потом, мало кто верил.
Получилось так, что они же, кто нас убеждал - эту систему развалили, не смогли
реформировать. Закончилась диктатура пролетариата, наступила диктатура денег.
На Украине пошли дальше: - цепная реакция национализма и фашизма, превратила в руины
некогда процветающую республику. Свобода - это не вседозволенность....

Слова, слова, а сколько они стоят?
Кто даст ответ и кто оценит вес?
О как они порой нас беспокоят
И не дают пройти, когда их лес.

И это лес, посаженный однажды,
На удивление всем, корни пустил.
В нём ориентируется далеко не каждый,
А чтоб понять, как вырос он не хватит сил.

Всё потому, что там растут деревья,
Не как обычно, а вниз головой.
В нём не услышишь птичьего веселья,
Весь лес окутан сумрачной тоской.

И как плоды, там облепили кроны,
Не красные, а чёрные как ночь,
Пугливые, нахальные вороны,
И каркать, и накаркать, что не прочь.

Зверьё лесное там живёт не сладко,
Вороны ведь идут за основных.
Они в лесу блюстители порядка
И всё в порядке, если всё для них.

И не дай Бог в лесу кому-то вякнуть,
Преступно молод будь, иль безнадёжно стар.
Ему придётся навсегда иссякнуть,
Как гром небесный, лес услышит КАР.

Кара того настигнет несомненно,
Кто преступил запретную черту.
Вороний сыск работает отменно,
Всё душат на корню и на лету.

И каждый день, с больших дубов вороны,
Оповещают всех, живущих тут,
Что это лучший лес, самый зелёный,
Хотя на ветках листья не растут.

Зверью и птицам не куда податься,
Ведь по рассказам, тут ещё житьё,
А за Бугром, за тем - эксплуатация
И птицы вроде хуже и зверьё.

А здесь, глядишь, находятся при деле,
Хотя особых благ не создают.
Только подпорки ставят у деревьев,
А то они вот-вот и упадут.

Да жить потом, глядишь и не где станет,
А есть ли выход, может его нет.
Да и счастливая пора ль настанет,
Обещанная много, много лет.

А выход есть, простой, без оговорки
И это в общем, мнение моё:
Не ставить у гнилья больше подпорки,
А ветер дело сделает  своё.