Вот осень, в золоте купаясь

Алексей Романов 5
Вот осень, в золоте купаясь,
Пришла, меняя всё окрест,
Я ею снова восхищаюсь
И не узнать уж прежних мест.
   
Вот вижу рядом - у лесочка:
Берёзка, чуть  поодаль - клён
Строчит красавице он строчки,
А в них признанье, что влюблён.
 
Он шлёт письмо с попутным ветром,
А та, монистами звеня,
Не медлит и спешит ответить,
Что в клён безумно влюблена.
      
Меняет ветер направленье,
Любви надёжный почтальон,
Доставит письма он мгновенно,
И улыбнётся другу, клён.
      
Летят резные листья-письма,
Ложатся дружно между крон,
А по весне, с теплом, как присно,
Побеги грёз увидит клён.

2016