зимний день

Елена Николаенко 2
Зимний день.Полумрак.Ненастье.
Провода в ледяной броне.
Поутихли январские страсти
В новогодней,смешной мишуре.

И снежинки- весёлые,мягкие,
Превратились в колючий снег.
Воет ветер,как кошка мявкает,
Зычно спрашивая: ты где-е?

Все деревья заледенелые,
Ветки бьются-стекло о стекло.
И дороги отчаянно белые,
Словно с ночи залитый каток.

Ветер с улицы жмет, выжимает,
Как пощёчина по лицу.
Все живое в дома загоняет,
Как хозяин в глухом лесу.

Зимний день. Гололёд. Ненастье.
И мороз,не стесняясь,трещит.
А я дома! Какое счастье!
Без меня это все откричит.