Ах, Саша, Ваши песни греют душу

Андрей Посохов
Вы стояли молча, на пустом перроне,
По щеке скатилася слеза.
Нас вела охрана к старому вагону,
Взглядом Ваши я искал глаза.

Я Вас умаляю – плакать перестаньте.
Слезы раздражают так меня.
Может Вы узнали в сером арестанте
Кой-кого, из прожитого дня.

Я не стану больше по ночам Вам сниться,
Спите Вы спокойно в сладком сне.
Я в краю суровом, Вы же за границей,
Так зачем Вам помнить обо мне.

Вот Вы вся такая, в белоснежном платье,
На столе стоит бокал вина.
Вы теперь другому дарите объятья,
Может в этом есть моя вина.

Как рыдала скрипка в зале ресторана.
Кто не слышал, вряд ли тот поймет.
Звуки этой скрипки бередили рану,
Ну а вы всё ждали - он придёт.

Распахнутся двери, он войдет и скажет -
Как давно минуты этой ждал.
Там в краю далеком я свободы жаждал,
Вспоминая Вас, и тот вокзал.

Но уносит ветер звуки старой скрипки,
И шагов не слышно за окном.
Темными ночами Вы, порой, не спите,
Зная, не вернется больше он.