Я снова еду Фрязино - Егорьевск

Алексей Анастасьев 2
               
               
               
         

               
Я с Любой еду Фрязино - Егорьевск,
мотор машины радостно поёт,
зачем нам суета на Рижском взморье,
когда нас Плахин срочно в гости ждёт.

День выезда спланировал я тонко,
давлю на газ почти как заводной,
ни дождь ни грязь — свободная «бетонка»,
и нет навстречу «фуры» ни одной.

Дорогу держат шины очень ловко,
на них спокойно будет и зимой,
и вот уже Москва — Черноголовка
пересекает путь заветный мой.

Скрипят на Любе модные обновки,
она всё время смотрит  на восток,
мелькают сосны, ели, остановки,
гаишник спрятал жезл свой и свисток.

Не подвергая наши жизни риску,
любуясь на церковный блеск и лоск,
я медленно петляю по Ногинску,
который раньше звался Богородск.

Погода в этом городе прекрасна,
здесь воздух чист как дядьковский хрусталь.
Вот новый мост и Горьковская трасса,
а прямо впереди — Электросталь.

В ней не бывает пробок и заторов,
(за них Москву я часто материл)
и если б не семнадцать светофоров,
то я бы этот путь боготворил.

А рядом улыбается Любаша
и поправляет волосы свои,
взбегает чуть наверх дорога наша,
на мост, перед которым пост ГАИ.

Когда я вновь увижу вот такое,
я ущипну себя до боли за бедро -
 стоит гаишник на посту в покое,
гаишник, излучающий добро!

Товарный поезд хвост загнул с изломом,
а я над ним с моста спускаюсь вниз,
в Обухово почти над каждым домом
висит резной наличник и карниз.

               
Бегут вдоль трассы сёла и посёлки,
фарфором манит сказочная Гжель,
в полях овёс склонил свои метёлки,
Берёза призадумалась и ель.

Антоново, Аринино, Речицы-
от их названий веет стариной...
Я далеко отъехал от столицы,
вёрст семьдесят осталось за спиной.

И словно что-то важное почуяв,
стремясь моё внимание поймать,
без устали о чём нибудь воркуя,
мне Люба не позволит задремать.

Моя Любовь Тамбовского замеса,
она мне как подарок от судьбы...
А по обочинам кудесницы из леса
малину предлагают и грибы.

Когда я вижу главный купол храма,
я на него всегда кладу поклон,
а впереди всё та же панорама -
дорога змейкой убегает под уклон.

Всё ближе, ближе призраки Мещёры,
они меня манили с давних пор,
там лес, там топь, болота и озёра,
там нужен посох и отточенный топор.

Там от болот исходит дух не свежий,
там зверь лесной хитёр, свиреп и лих,
там бабушка Яга, Кикимора и Леший
соображают часто на троих.

Доверчивая Люба верит сказкам,
у ней такое милое лицо,
а я давлю на газ, и вот развязка,
кому то это круг, кому кольцо.

Чуть впереди виднеется дубрава,
но мне с кольца в ближайший поворот,
я очень резко  ухожу направо,
как мяч с угла уходит в створ ворот.

И вот Егорьевск, паства Никодима,
он прыть мою немного усмирил,
нас ждут здесь Плахины - Татьяна, Зоя, Дима,
хозяин Саша, Мишка и Кирилл.


             

                18.01.2016