Легла на сердце светлой грустью...

Коваль Вадим
…А ты легла на сердце светлой грустью,
Моей второй, несбывшейся судьбой,
Тем, что еще так долго не отпустит,
И укорит не раз, что не с тобой.

Ты нА душу легла тяжелым камнем,
Что так тогда пришелся по душе.
А, впрочем, это - в прошлом, хоть недавнем,
Где рай не выпал даже в шалаше.

А все же ощущение полета
Нет-нет, наполнит душу и сейчас,
Когда и сам не ведал: отчего так?
И думал: как же будет мир без нас?

Мир устоял… И мы с тобою – тоже,
Как видишь, не исчезли в никуда,
Лишь растворились в буднях непогожих,
Отправив наши чувства в холода. –

Туда, куда весна со знойным летом
Привычки не имеют заходить,
Где криком и души, и сердца «Где ты?!»
Уснувшую любовь не разбудить.

И только дымка нежной светлой грусти
Еще не раз отметится в глазах.
И в чувственном глубоком захолустье
Любви замироточат образа…

21.11.2016