Метелица в строках...

Анатолий Гаркавцев
Заснежила метелица,
Засыпала дорожки.
Позёмка наземь стелется,
И холодно до дрожи.

Мороз суровый щиплется,
Скрипит снег под ногами.
И снег - кружится, сыпется,
Метаясь пред глазами.

Зима - плутовка белая,
Взошла на трон царица!
Листва деревьев прелая
Спешит под снегом скрыться.

Отдала осень рыжая
Владенья раньше срока.
Метелица затихшая
Гуляет уже в строках...
22.11.16