на искушённый взгляд

Андрей Соболь
на искушённый взгляд совсем простая связь
чем нас сильней захватывает страсть
тем нам сложней вернутся к повседневной жизни
обычной и на радости скупой
опустошённый ни единой мысли
шагаю по дорожке ледяной
а облака на небе тонкие прозрачные
за ними солнце как за лёгкой пеленой
чуть греет но настолько яркое
что от него невольно прикрываешься рукой
на белом чёрные графичные деревья
и ветрено и зыбко от скольженья
как будто я в безвременье парю