Князь Владимир

Александр Сергеевич Прохоров
Перед сном в семье Блиновых
Как обычно пили сок.
О своих задумках новых
Папе говорил сынок:

     - Так как жизнь лишь раз дается
     Я решил великим стать.
     А для этого придется
     Мне фамилию менять!

Папа булкой подавился
Расплескав при этом сок,
А потом осведомился:
- На какую же, сынок?

     Вася важно отвечает:
     - Я хочу ВЛАДИМИР слыть.
     Папа тут же замечает:
     - Ну, а с именем как быть?

Замолчал сынок угрюмо
И идея тут нашлась:
- Имя тоже я придумал –
Будет моё имя КНЯЗЬ!