Когда Творец распределяет роли

Нина Силаева
** *
Когда Творец распределяет роли
И раздает сестричкам по серьгам
Никто не просит для себя юдоли,
Но вечно обретает ее сам.

Вонзает в сердце стрелы, душит выю,
Страдает, пригвождённый, на кресте,
Оплакивает время и Россию
И мажет чёрным знаки на холсте.

Спресованный в кремень годами опыт,
Армированный струнами души,
Одних определяет в филантропы,
Иных сутяжит, доброты лишив.

В глазах бельмом осколки солипсизма.
Протри, развей, прими надмирный свет ...
Суровыми мазками реализма
Рисует Зрелость свой автопортрет.