как жестоки законы природы

Елена Николаенко 2
Как жестоки законы природы!
Прет пырей, как его ни души.
А цветку дорогой породы
Сто процентов отдай души.

Он боится и ветра и солнца,
И от чёрного сглаза умрёт.
Лишь на миг от него отвернешься,
Как к земле его зависть пригнет.

И родителей не выбирают.
Хорошо, если выпадет шанс
Папа с мамой не выпивают,
Они любят и помнят о нас.

Но в стране их становится меньше.
Переполнены ИТК,
И дебильные, пьяные женщины
Бесконтрольно рожают пока.

От таких же мужей скороспелых,
Без мозгов, без царя в голове
У которых ни дома, ни дела,
Лишь стакан у них на уме.

И тогда на матрасе вонючем,
Но как будто бы даже в семье,
Плачут дети - хлеба канючат,
Привлекая вниманье к себе.

Но не слышат родители плача,
Да и некогда им за питьем.
И тогда их простая задача -
Детям хлеб заменяют битьем.

Распростертые, голые, нищие
Убегают на улицу дети,
По базарам, помойкам рыщут,
Проклиная всех взрослых на свете.

И домой им нельзя возвращаться:
Мать за рюмку клиенту продаст,
Или папа начнёт издеваться,
И покажет, на что он горазд.

Он поставит дочурку к стенке-
Папа любит живую мишень.
Как он ножик метает метко!
А заплачешь - возьмёт ремень!

Эх,судьба! Ты ж не тётка злая,
Повернись к этим детям лицом,
Пусть и эти дети узнают,
Что такое счастливый дом.

И таким им становится домом
Не надолго, на год или пять
Детдома, интернатные школы,
Заменяя отца и мать.

Это рай после долгого ада,
В рюшах розовая кровать,
И о хлебе думать не надо,
Можно даже не воровать

Здесь накормят, оденут, обуют.
Станут даже чему-то учить.
Обласкают и поцелуют,
По-детдомовски будут любить.

И оттают дети сначала,
Забывая родительский дом,
Свою маму, что вечно кричала,
Страх и голод, что жили в нем.

Но не станет пырей эдельвейсом!
У природы закон суров.
И от гена не занавеситься,
Он навечно вгрызается в кровь.

И повадки пырея проявятся
Очень скоро у этих детей.
Да, родители не выбираются,
И не станет цветком пырей!