10 дней до зимы

Валерий Гамаюнов
Дней десять до зимы,
а до весны вся сотня.
Но парочку взаймы
хочу уже сегодня
просить у февраля.

От слякоти осенней
промёрзшая земля,
скорей всего, спасенье.

Возможно, и мороз,
ледком сковавший лужи,
достаточно всерьёз
мне для чего-то нужен.

Наверно, я устал
от бреда проливного,
от мокрого зонта,
от серых и свинцовых
оттенков в парусах,
трепещущих над крышей.

Пора бы небесам
стать чуть светлей
и выше.


22.11.16.